Так покажи пример! :)
Вид для печати
Большая просьба - не флудить. Спасибо.
Только что успешно установил ССД на 128гб. в Алексмод.
Вложение 130021Вложение 130022Вложение 130023Вложение 130024
Ребят, есть несколько вопросов.
1) Как правильно организовать зарядку через боковой USB? В машине через оригинальный адаптер заряжать не могу (инвертора нет, да и покупать не хочу) и так же хотелось бы повербанком подзарядить при необходимости. Просто припаять красный провод (+) от АКБ к шине +5V USB, а черный (-) ос АКБ на GND USB? Я в теме искал, но точного ответа не нашел.
2) Можно ли слушать музыку от зарядки? От зарядки же идет 5V, а от АКБ 3.7-4V. Не страшно что напряжение выше?
1. Найди на развале автомобильный зарядник для нокии древний. Там точно такой же разьем как у COWON.
В каких нибудь сотовых завалах обойдется в 50 руб. Это самый простой вариант. Подключать через родной переходник.
Также периодически бывают на авито или тут на барахолке кредлы- подставки.
2. Не страшно
Чтобы нормально работала система зарядки надо полностью разобрать плеер, вынуть основную плату из корпуса, поднять все контакты бокового разьема хост и припаять пару контактов от него к соответствующим контактам нижнего разьема. Где то давно подобная схема или описание выкладывалось в теме про cowon x5.
Я не знаю твоих умений, но риск что-либо оторвать и потом мучать меня с просьбой о помощи достаточно велики.
Спасибо! Поищу)
TeeGReeN, на второй странице этой темы...
Если есть уверенность в своих силах:
Вложение 132306
Да, уважаемые коллеги, Алексмод-парашютист вполне работоспособен после падения с 6 этажа:
Вложение 132307
На скорую руку подал сигнал с питанием - и опять волшебство:
Вложение 132308
В принципе все понятно. Я как раз хотел корпус покрасить, а то он облез весь. Единственное пугает, так это шлейф от флеша. Когда я собирал плеер после замены АКБ, то танцевал с бубном возле флеш накопителя. Чуть не так его поверну и все, прошивка не грузится. Бутлоадер залипает. Хз мб шлейфу конец или переходник ide - cf где то контакт теряет. Лед индикатор на переходнике не горит, когда бут залипает. Пошевелю - лед мигает бут идет.
В итоге нашел заветное положение, собрал - 3 мес. работает без запинок)
_Павел_, как удалось совместить плату ASRC с аккумом на 2200 в корпусе 140го?
Да чуть-чуть смекалки и прямые руки...
Вариант раз - прижать ASRC к плате мода вплотную и чуть-чуть, буквально на пол миллиметра изогнуть заднюю крышку.
Вариант два - переносим плату ASRC в верхнюю часть корпуса где есть свободное место. В этом случае можно на шину I2S запаять резисторы номиналом 50-100 Ом для согласования с волновым сопротивлением шлейфа.
Кстати, у меня в ривере еще и основной генератор с его питанием заменены, ну и до кучи добавлена обычная платка первого МигельМода.
Ну тут мнения разнятся...
Простой ответ - поставьте 50 Ом или при 5-10 см, 22,5 МГц и логических уровнях вообще не морочьтесь.
Сложный ответ - нужен широкополосный осциллограф, от 100 МГц, типа С1-99, желательно ВЧ-щуп с маленькой входной емкостью, контролируем отсутствие "завала" или "звона" на фронтах шины мастерклока 22,5 МГц.
При их наличии ставим согласующие резисторы.
Как вариант - радиоприемником/спектроанализатором в экранированной комнате смотрим распределение гармоник от частоты мастерклока и любого побочного "мусора", если хватит ДД и чувствительности.
У меня тут идет шлейф с нормированным волновым сопротивлением 110 Ом, поэтому и такие же резисторы подошли в качестве согласующих.
aleXmod#136 для последнего заказчика собран. Проект более не существует.
У меня осталось некоторое количество печатных плат и чипов-комплектующих (ЦАПы PCM1796, 1794, 1798 и 1792, DC-DC преобразователи, ОУ LM6172 и THS6012).
Полных комплектов для сборки нет, и платы более мной собираться не будут.
Если у кого из самодельщиков есть интерес к самостоятельной сборке платы проекта - пишите в лички и почты.
Всем добра.