Уважаемые форумчане!
В связи с определенными обстоятельствами форум вынужденно переходит в режим чтения.
С этого момента темы и сообщения на форуме можно только просматривать, но не писать и создавать новые.
Как долго форум просуществует в таком режиме и возобновит ли он свою работу полноценно — пока информации нет.
Спасибо всем, кто участвовал в жизни нашего форума!


Показано с 1 по 20 из 98

Древовидный режим

  1. Collapse Details
    Re: SONY NW-WM1Z M2 / WM1A M2 2022 
    #11
    Форумчанин
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    602
    Репутация
    6323 (0)
    По умолчанию
    Sony WM1AM2, темная материя
    С аудиоплеерами Sony знаком ни первый год ( в том числе с первой версией), и являюсь большим любителем техники данного японского производителя.
    Помимо самого плеера, сегодня в разбор попадет и диковинный аксессуар - ddHiFi DJ44S MAX. Думаю многих мучает вопрос о его целесообразности и необходимости.
    DSC02325.jpg
    Плеер достался мне Б/У, но совсем без пробега. Об этом говорят ни столько цифры в меню, сколько общее состояние стекла, корпуса и чехла.
    Данный текст прошу не рассматривать с точки зрения полноценного обзора, скорее это частное мнение, без попытки оправдать хоть 1-у потраченную копейку. Так как до спонтанного приобретения его, планировал к покупке Hiby RS8 / A&K SP3000.

    Исполнение
    Дизайн. Плеер не имеет броских форм или ярких элементов, все просто, лаконично и со вкусом. Сколь существенных изменений относительно предыдущего поколения нет, логичное продолжение общей концепции производителя с поправкой на изменение в габаритах технической части.
    Мне близок данный подход, за что от меня личное уважение.
    Материалы. Первое поколение в руках ощущалось как дорогая и качественная вещь. Сегодня мы имеем все также отлично исполненную вещь, несмотря на перенос производства в Китай.
    Китай.jpg
    Плеер ощущается монолитным: нигде и ничего не люфтит, тактильно приятен, нажатие и ход кнопок управления выверены.
    Впервые увидев фото, меня зацепило изменение материалы задней стороны крышки. Заменить пускай даже кожзам (ой-йой, экокожу) на пластик? Как так?
    Первое мнение по фото - полное недопонимание. Но по факту имеем не пластиковую заднюю панель, а качественный soft-touch. Выглядит пресловуто, этого не изменить, зато безусловно приносит огромное удобство при работе с устройством на плоских поверхностях (не убежит) и при носке в руках (не выскользнет).
    Размеры. Здесь изменения большие ±10% по всем фронтам. Для примера, ниже фотография со сравнением размеров с iBasso DX220, Hiby R5 (g1).
    DSC02330.jpgDSC02358.jpg
    Вес согласно цифрам изменился несильно, порядка +32г. (299г. против 267г.), но в руках плеер очень увесистый. С учетом выросших габаритов, для многих это уже далеко не портативный вариант.
    Добавим сюда ddHiFi, и размеры увеличиваются на 1,5 см в высоту (до 160 мм).
    Лично меня данные изменения абсолютно не смущают и дискомфорта не приносят. И это с позиции что последний месяц передвигался в общественном транспорте, фактически только с одной левой рукой (у второй перелом). Делайте выводы сами.

    Пользовательский опыт
    Сразу воздадим хвалу инженерам Sony, которые сотворили чудо и убедили всех ЛПР заменить WM-port на type-C. Очень уместное решение, но к сожалению не без нюансов.
    Разъем поддерживает и быструю зарядку, и скоростную передачу данных.
    Заряд с 32% до 88% (у меня стоит ограничение) от мощного блок питания занимает от 30 до 50 минут. Время автономии - не менее 30 часов FLAC / Hi-res / DSD64 на чуть выше средней громкости высокого усиления.
    DSC02333.jpg
    Внутри внедрен Андройд версии 11, интерфейс работает шустро с хорошей отзывчивостью, без сколь серьезных притормаживаний. Но общая анимация могла бы быть и шустрее.
    Интеграция с Google Play отличная, без танцев. Из маркета все скачивается и ставится.
    Встроенный медиаплеер по мне так мог бы быть пределом мечтаний. Ну вот правда: лаконичный, красивый, продуман с точки зрения отображения библиотеки и жестов. Но как водится - не бывает бочки меда, без ложки дегтя:
    1. Поддержка ISO / DFF - все что больше 4ГБ мимо.
    2. Для DFF / DSF файлов не читает вшитые обложки, привет практика 2018 года с наименованием .JPG. Тут кстати думаю это может много касаться.
    3. Работы в виде USB DAC - нет. Сони!! У меня есть все возможные цифровые плеера, но мне они не нужны только ради этой одной функции. В мануале заявлена поддержка определенных плеером на Win/Mac приложений и это мне неинтересно. У вас Андройд, система прекрасно видит устройство - но не играет!!!
    4. Отсутствует поддержка работы в Mac OS в целом. На дворе 2022 год, а вы мне предлагаете установить виртуалку Win для передачи данных напрямую.
    5. Раз уж залез в мануал, то прочитал и про очень интересное ограничение библиотеки в 20 000 треков. Нет, там не написано что это прям потолок. Но с учетом выше изложенного, могут быть сюрпризы. Проверю недели через 2, едет ко мне 1 ТБ карта.
    У меня плеер ни единственный, да и DSD не люблю - текущие проблемы не нравятся, но и волосы рвать пока не буду. Объективно отметил замеченные программные косяки, возможно со временем исправят.

    Аудиовпечатления
    Для оценки использовались:
    1. Наушники Campfire Audio Andromeda 2017 / кабель Nobunaga Labs Pro (золото/серебро/медь) 4.4 / насадки Twinblade.
    DSC02344.jpg
    2. Наушники Acoustune 1551CU / кабель Fiio посеребрянка 4.4 / насадки Twinblade.
    DSC02343.jpg
    3. Наушники Fiio FH7 / кабель Fiio посеребрянка 4.4 / насадки JVC.
    DSC02342.jpg
    4. Наушники Sennheiser HD660S / кабель стоковый 4.4.
    Для всех наушников штатного усиления хватило с головой.
    DSC02334.jpg
    Эволюция истинного удовольствия. …более динамичное и прозрачное звучание с более широким и насыщенным звуковым полем. - так начинается описание плеера с главной страницы официального сайта. И вот не врут же!
    Если говорить об общем впечатлении о звуке относительно 1-й версии, то тут явно отклонение в сторону их топового переносного устройства DMP-Z1:
    1. Звуковая сцена расширилась, и и в записях большинства жанров создается впечатление живого выступления на небольшом концерте «для своих». Это изменение пришлось мне по вкусу, практически на всех имеющихся наушниках. Хотелось бы отметить и подчеркнуть Campfire Audio Saber (пространство в квадрате) слушать просто невозможно. Наушники с ярко выраженным пространством стоит учитывать, с большой долей вероятности не *******.
    2. Чистый и детализированный звук. Это правда, он не уступает в детальках моему DX229, но с разницей в подаче этих деталей. В Sony звук собранный, ненавязчивый и не создается впечатления о чрезмерном желании показать «все и везде».
    Если говорить про клише Sony в части накачки НЧ, тут спешу расстроить фанатов фирменного звука - больше искусственной накачки зоны верхних НЧ нет. А вот нижний регистр, в зоне вокала СЧ явно выделен.
    3. За счет п.1 и п.2 кажется что на самом деле создается впечатление нахождения на концерте в небольшом зале, прослушивается каждый инструмент и каждый инструмент имеет свое место. Вокал в большинстве композиций выделен, это создает дополнительное впечатление о причастности слушателя к действу.
    4. В целом плеер имеет крайне-выраженный нейтральный характер. В зависимости от возможностей наушников - он и нужно ударит, и прозвенит. Ровно так, как это заряжено в записи. Дальше небольшие впечатления:
    - Rory Gallagher / RHCP / David Bowie / Dire Straits / ACDC / The Cranberries / Земфира и т.д. - просто невероятное воспроизведение материала и передача эмоций. Здесь есть и драйв, просто феноменальные гитары и вокал. Мне парой кажется что сам плеер получает кайф от воспроизведения, прям улыбается. Отмечу что весь этот эффект особенно на CA Andromeda / HD 660S.
    - Киношные саундтреки (в особенности все тейпы Страж галактики), поп музыка - тут все на отлично, на любых наушниках.
    - С тяжелыми жанрами все немного сложнее… только динамические 1551 смогли создать НЧ подложку, но общее впечатление можно описать как вариацию проигрыша Megadeath / Slayer / Metallica / Iron Maiden / Judas Priest выпускниками филармонии (тут без попытки кого-либо обидеть). Идеальное исполнение, но «без пива и колбасы». Тут не будет ни панча, ни сверх скорости - за которым многие любители тяжелой / экстремально тяжелой музыки охотяться. Будет душевное исполнение и вариация от профессионалов. Но это мое мнение, к слову DX229 с этим справляется примерно также.

    И совсем забыл. Чудный аксессуар ddHiFi - описание с чудотворным заземлением можно почитать у них на сайте. Я на свое ухо не заметил маломальской разницы (что несомненно хорошо). Несмотря на увеличение общих размеров плеера, в данной конфигурации он позволяет поберечь разъемы самого плеера и сделать прямое подключение фиксированно-боковым, что сбережет кабель. Для меня именно физика в данном случае решает. Платить за это 8к рублей, или нет - решать владельцам.

    Заключая, хочу сказать что плеер вышел замечательным. В нем есть отличный интерфейс, с явным запасом на развитие. Отличная автономия. Собственный характер звука, который подойдет большому числу меломанов.
    Последний раз редактировалось Tmp; 27.11.2022 в 21:39.
    Плеера: Sony WM1AM2 + Oriolus BA300S / Hiby RS2 / Hiby R5 (gen1) / Sony a15
    Наушники: Sony IER-Z1R / UM Mest mkII / CA Andromeda 2017 / CA Saber / Acoustune 1551CU / Fiio FH5 / Shuoer S12
    Daart Aquila / Cayin RU6 / HD660S / Meze 99 Classics
    Ответить с цитированием
     

  2. Следующие 25 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    + Показать/Убрать список поблагодаривших

    1145rs (29.11.2022), aleks.ov (03.12.2022), andrey71 (04.12.2022), Arheo (18.02.2023), bigbugsergey (16.01.2023), BorAlex (11.04.2023), chontvari (01.12.2022), di4ok (06.12.2022), DJ_Gotz (01.12.2022), Domkrat (13.12.2022), Gennaro (29.11.2022), GreyXanthor (28.11.2022), mmi (06.12.2022), Mr.HiAudio (30.11.2022), OCX (25.12.2022), Prototype (30.12.2022), shadale (27.11.2022), Shunyaru (03.12.2022), Solarvors (27.11.2022), Splin (28.11.2022), VadimV (17.01.2023), victor.k (07.12.2022), volodar (27.11.2022), waiveddreams (19.12.2022), Wulfgar (10.12.2022)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Оригинальный чехол для Sony WM1A / WM1Z
    от magnifiko в разделе Архив
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.11.2020, 13:35
  2. Чехол от Valentinum для Sony WM1A / WM1Z
    от magnifiko в разделе Архив
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.09.2020, 20:31
  3. Пульт ДУ для Sony WM1A\WM1Z
    от hide в разделе Архив
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2019, 16:24
  4. Sony WM1a или WM1z
    от andjstc4all в разделе Архив
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2018, 15:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения